Доска пола всегда в моде

Доска пола не заменимый экологический материал. Производиться на высокоточном оборудовании. Доска пола бывает разной толщины.
Деревянный пол является прародителем всех деревянных напольных покрытий. Еще недавно половую доску заменяли другими видами покрытий для пола. Но, как известно, мода развивается по спирали, поэтому сейчас половая доска усовершенствовалась и снова заняла свое достойное место на рынке.
На сегодняшний день половая доска является универсальным напольным покрытием. От прежней половой доски она отличается наличием по краям пазов и гребней, что позволяет плотно стыковать половицы между собой. Современная половая доска возвращает нас к прошлым деревянным полам, но на новой технологической основе.
Половую доску из дерева природа наделила целым рядом достоинств. Она является прекрасным теплоизолятором, обладает высокой прочностью и способна удерживать металлические крепления.
Недостатком деревянной половой доски является ее гигроскопичность. Это довольно противоречивое свойство, благодаря которому с одной стороны половая доска способна регулировать влажность воздуха. Но с обратной стороны впитывание воды ведет к деформациям половой доски. Породы древесины, содержащие природные масла более устойчивы к перепадам влажности. Поэтому для производства половой доски чаще используют хвойные породы древесины, а именно, сосну.
Современные требования к качеству половой доски стали более жесткими. Многие крупные производители имеют собственные критерии сортировки половой доски. Такие показатели, как допускаемый процент коробления, наличие несквозных трещин, сучков, синевы и смоляных кармашков являются нормами качества половой доски. Также критерием качества может служить цена - чем она выше, тем выше качество доски.
Помещение, где укладывается пол, должно соответствовать определенным техническим требованиям. Половой доске нужно пройти акклиматизацию в этом помещении в течение минимум трех суток. Укладка половой доски является завершающим этапом ремонта, когда все «мокрые» процессы будут завершены и помещение будет просушено.
Чтобы в дальнейшем не возникло проблем с половой доской необходимо правильно подготовить основание под укладку. Основание выбирается в зависимости от типа перекрытий в доме, желаний и материальных возможностей. Также рекомендуют проводить шлифовку половой доски для достижения идеальной ровности. После этого, если при производстве не нанесено какое-либо покрытие, пол по желанию можно покрыть тонирующим составом или лаком. При наличии аллергии покрытие можно сделать натуральным, например маслом и воском.
Доска пола всегда в моде, добавлена на сайт 8 июн. 2012 г..

Контактная информация

Строй-Мастер

Контактное лицо: Александр Чернов

Телефоны: 0970075065

Адрес: Киевская обл., Киев, Коцюбинское

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Строй-Мастер. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх